Le bonheur ne vaut que s'il est partagé

Festival "Terre d'Harmonie" - St André-des-Eaux (22)

Hola todos!

Au jour où nous écrivons aujourd'hui, nous sommes déjà rentés dans notre chère Charente-Maritime, chez nous! Mais nous tenions tout de même conter la suite et fin de notre baroude à deux roues qui ne fût que des plus agréables et festives!

A st Brieuc, nous avons décidé de prendre un train pour Dinan, se qui nous faisait gagner 2 jours de vélos (68km) et ce qui nous permet de nous rapprocher le plus vite au Festival. Arrivé à Dinan, nous nous engageons par un piste cyclotouristique qui longe le Fleuve de la Rance, de l'Ille et de la Villaine et ce jusqu'a l'Océan Atlantique. Pour les curieux, les aventuriers et les vacanciers qui veulent changer d'air, sachez que cette route trés pratique vous emmène de La Manche à L'Océan Atlantique en 250km en passant par de nombreux patelins!!

Nous nous sommes arrété au village de St André-des-Eaux lieu du Festival le 6 Aout. Petit village où trône en tout et pour tout, un bar-Tabac, une église et quelques baraques autour d'un large plan d'eau, site du Festival. Le temps pour nous de repérer les lieux et d'installer notre Bivouac non loin. Le lendemain, Renton un ami de chez nous et venu nous rejoindre pour participer à ces 3 jours de festoch' où Didgeridoos, Guimbardes et percussions sont à la fête du 8 au 10 Aout. Ce Festival ce veut sans alcool, en "Harmonie" avec la nature et l'Homme. L'ambiance fût trés roots, cool, simple avec seulement 1.000 personnes...que du bonheur! Nous avons eu la joie de retrouver Yo et Stef  de Fougères (35) qui nous on rejoint le samedi pour le concert de Dhoad (musique indienne du pakistan) et somogo (percu/Didg). Un bon week-end où nous avons pût lacher les vélos et profiter d'un temps ensoleillé pendant toute la durée du Festival...Trop de chance!! Allez voir les photos pour mettre des images sur ce Festoch' !

Du coup, nous avons eu la chance de nous faire escorter en voiture par des amis de Yo et Stef qui nous ont proposé de nous emmener chez eux avec nos bagages pendant que Yo et Stef charger nos vélos!! Du coup on n'a pas pédaler pendant 1 semaine, un repos mérité aprés 730 km de voyage et puis comme je le dis, la performance ne compte pas pour nous, c'est les vacances avant tout!

En tout cas, une grosse lechouille à Renton et sa copine Anne, ça nous a fait plaisir de vous voir et à Tom.A et Tom.B du groupe Iletika Idaki (Didg-percu de Poitiers) et un Merci à Paul de nous avoir emmené à Fougères!!

La suite et fin bientôt!!

Chaito gente !!........................LudOrélie !

Publié à 02:18, le jeu 21 août 2008,

Festival Groix sur Scène
Nico Francescon - illustrateur
Marie desbons - illustratrice

itinéraire

Festival "Terre d'Harmonie" - St André-des-Eaux (22)
St Brieuc - Km 721
On the raod again...!